website hit counter

《Koenigsegg Jesko》宣告全數完售 終極性能魅力難擋

2019年03月20日 發表

《Koenigsegg Jesko》宣告全數完售  終極性能魅力難擋

 

回顧2019年日內瓦車展中,《Koenigsegg》發表了以品牌創辦人Christian von Koenigsegg的父親Jesko von Koenigsegg為名的《Jesko》,以全新的5.0升V8雙渦輪增壓動力心臟,創造出最高可達1,600匹的馬力輸出,搭配9速光速變速箱,還有高強度的車體結構,展現Koenigsegg對於極致超跑的詮釋。集Koenigsegg最新科技於一身的Jesko也在迅速吸引買家的注意力,所有125輛的額度,已經全數售罄。

《Koenigsegg Jesko》宣告全數完售  終極性能魅力難擋

▲Koenigsegg在日內瓦車展發表最新的極致超跑Jesko。

以品牌創辦人Christian von Koenigsegg的父親Jesko von Koenigsegg命名的Jesko,是Koenigsegg用以承接Agera RS位置的極致超跑作品,Koenigsegg為其植入一款全新設計的5.0升V8雙渦輪增壓引擎,在使用一般無鉛汽油的狀態下,就可輸出1,280匹的最大馬力與101.9公斤米的最高扭力。如果,改用E85酒精燃油,更可以一舉帶來1,600匹馬力與152.9公斤米扭力的最大輸出。搭配命名為Light Speed Transmission光速變速箱的9速多離合器變速箱,不但縮小變速箱體積,除改變換檔邏輯,可自動判對引擎最佳的輸出檔為並預先入檔,讓檔位切換更快,或者實現如7檔直接降至4檔,賦予車輛全速衝刺能力的狀況。

《Koenigsegg Jesko》宣告全數完售  終極性能魅力難擋

▲Jesko搭配名為Light Speed Transmission光速變速箱的9速多離合器變速箱。

同時,雖然Jesko的單體座艙結構拉長40mm、加高22mm,以改善Jesko的車內視野,但碳纖維單體結構的抗扭剛性來到65,000Nm/degree的水準,幾乎是當今車廠中最強悍的一款。搭配源自於賽事科技的Triplex Suspension,還有後輪轉向系統,帶來更出色的操控靈活度與穩定性。

《Koenigsegg Jesko》宣告全數完售  終極性能魅力難擋

▲Jesko的空力套件,可以帶來最高1,400公斤的下壓力。

不僅如此,Jesko也更進一步針對空氣力學設計進行最佳化,車長與車寬較Agera增加40mm與30mm的Jesko,針對前導流、後下導流與尾翼等進行重新設計,搭配主動式空氣力學系統,250km/h時就能產生800公斤的下壓力、275km/h時更可上看1,000公斤,並有最高1,400公斤的下壓力,可以讓Jesko在高速行駛時緊貼地面。而且,Koenigsegg還位Jesko推出兩種不同的設定,分別是強調極速的Top Speed極速版本,還有重視操控的Track賽道版本,端看買主的需求。

《Koenigsegg Jesko》宣告全數完售  終極性能魅力難擋

▲125輛的配額目前已經全數完售。

有著如此強悍的性能與科技表現,Jesko在日內瓦車展發表之前,就已經售出83輛,也就是說,實車展示的當下,規劃生產125輛的Jesko就僅僅只剩下最後的42輛配額,而這42輛配額也在Jesko正式現身的5天之後全數完售。不過,Koenigsegg表示,有部分的Jesko其實是由Konesiegg的經銷商所先行購入,以確保潛在客戶能有機會可以入主,若對於Jesko有興趣的買家,還是可以向經銷商洽詢是否仍有機會購買。而Koenigsegg規劃從2020年年底開始生產Jesko,預計以週產一輛的速度,消化所有的125輛訂單。

《Koenigsegg Jesko》宣告全數完售  終極性能魅力難擋

圖片來源:Koenigsegg
-資料來自網路(KINGAUTOS)

廣告

部分資料來自網路
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw