website statistics

英國賽場新戰力 《BMW 330i BTCC》低調亮相

2019年03月30日 發表

英國賽場新戰力 《BMW 330i BTCC》低調亮相

 

本月初,《BMW》英國部門釋出即將讓《3 Series》回歸《BTCC英國房車賽》的消息,並且發布了初步的概念預想圖。在經過了一段時間的開發工作之後,現在以G20世代《330i M Sport》為基礎打造的《330i BTCC》終於完成,以全新姿態開始進行賽道實測。

由於BTCC的賽車規範僅容許小幅度的底盤結構和空力外型變更,因此330i BTCC賽車和量產車有著非常相近的外觀,也因為如此,讓車迷能夠把賽場上奔馳的330i和量產街車產生更深厚的連結。

330i BTCC的第一場賽事將會在四月展開,而本週將會是BTCC賽事的賽前測試階段。這款賽車至少會使用兩個賽季,而3 Series這個如此具有指標性的車款回歸BTCC賽事也讓許多車迷引頸期盼。

英國賽場新戰力 《BMW 330i BTCC》低調亮相

▲除了寬體輪拱和大型尾翼之外,330i BTCC賽車和量產車型的外觀差異並不大

目前BTCC規範的賽車引擎為2.0升缸內直噴渦輪引擎,動力輸出被限制在350匹馬力上下,並且必須使用電子線傳節氣門。六速序列式手排變速箱和差速器皆為Xtrac出品,競技離合器組則由AP Racing供應。由於BTCC對於車體形式的限制非常寬鬆,從雙門車型到五門車型,只要車長超過4,400mm基本上就能夠參賽。

英國賽場新戰力 《BMW 330i BTCC》低調亮相

▲G20 3 Series優異的體質成為330i BTCC絕佳的基底架構

在懸吊結構無法大幅變更的情況下,多數場上的BTCC賽車主要會針對避震器和懸吊連桿進行強化來對應賽場的使用狀況,因此車輛的量產架構和體質將會對於賽車的性能表現有著相當程度的影響。另一方面,接近量產車的賽車規範也降低了車隊的研發成本,進而讓賽場上的競爭更加激烈,這也是BTCC賽事在英國以及許多歐洲地區受到廣大歡迎的原因,相信這次BMW 3 Series的回歸,將能夠讓今年的BTCC賽季更有看頭。

英國賽場新戰力 《BMW 330i BTCC》低調亮相

▲BMW 330i BTCC賽車開始進行賽前測試

圖片來源:BMW UK Motorsport

-資料來自網路(KINGAUTOS)

廣告

部分資料來自網路
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw