website hit counter

《Kia XCeed》跨界新選擇依約現身 全面配置渦輪增壓動力

2019年06月28日 發表

 《Kia XCeed》跨界新選擇依約現身 全面配置渦輪增壓動力

 

受到汽車市場消費習慣的改變,《Kia》在歐洲市場的銷售主力《Ceed》車系,世代更新之後,除了車名的小幅度調整,也決定擴充相關的衍生車型,包括改為五門Shooting Brake設定的《Pro Ceed》,還有這次發表的跨界掀背版本《XCeed》。而這款底盤離地高度較標準Ceed增加42mm的跨界掀背車,不但會是Kia品牌首度導入全數位液晶儀錶板的車型,同時也全面捨棄自然進氣動力,改由渦輪增壓的汽、柴油引擎組成動力心臟。

 《Kia XCeed》跨界新選擇依約現身 全面配置渦輪增壓動力

▲Ceed家族中的跨界掀背版本XCeed正式曝光。

車長4,395mm、車寬1,826mm、車高1,490mm與軸距2,650mm的尺碼數據,與標準五門掀背相比,除了軸距維持不變外,車長增加了85mm,但仍較Sportage短90mm,車高則增加43mm,但也是較Sportage少155mm,並且加寬了26mm的車寬。比起標準版的Ceed要大上一號,但長度與高度仍不及Sportage,也就是說,在Kia旗下Compact級距的產品線中,XCeed的位置處在Ceed到Sportage之間,期望同時兼顧掀背車與SUV的特點。

 《Kia XCeed》跨界新選擇依約現身 全面配置渦輪增壓動力

▲XCeed的尺碼較Ceed稍大,但又不及於Sportage,產品線中的定位也介於兩者之間。

而且,就外型設計來說,Kia也重新調整了水箱護罩、前保桿以及頭燈的造型設計,並引入了更低斜、流線的A柱線條。搭配上較Ceed增加60mm的後保桿位置,以及上揚的臀部曲線,還有細寬設計的尾燈,XCeed並不只是將Ceed拉高並且植入越野套件,而更像是把流線、寬扁的性能先掀背拉高底盤,使其具備有掀背車的動感樣貌,還有SUV的機能。

 《Kia XCeed》跨界新選擇依約現身 全面配置渦輪增壓動力

▲XCeed的外觀造型帶有拉高版性能掀背的氣勢。

在這樣的設計理念中,搭配成長的車身尺碼,XCeed搭配具有40:20:40分離傾倒的後座椅背,可以腳出426公升至1,378公升不等的行李廂容積。後座椅背豎直的狀態,就比Cedd增加31公升,已經接近於同級SUV的水準,並且還搭配雙層式的行李廂底板,不但有更多元的機能彈性,也給予更具隱私的收納空間。

座艙的基礎設計則與Ceed相仿,線條的組成還有中控台的介面等,都與Ceed其他家族成員相同。不過XCeed的飾板可選擇更為鮮明、活潑的顏色搭配,讓XCeed具有更充滿活力的乘坐空間。而且,中央的懸浮式觸控螢幕,還提供最高10.25吋的TFT LCE螢幕選擇,搭配首次在Kia產品線中提供,以12.3吋液晶螢幕組成的全數位虛擬液晶儀錶板,也可更進一步凸顯座艙的科技氛圍。

 《Kia XCeed》跨界新選擇依約現身 全面配置渦輪增壓動力

▲不僅提供有12.3吋的全數位液晶儀錶板,中控台的觸控螢幕也可選擇10.25吋的版本。

並且提供包括整合Stop & Go功能的ACC主動車距控制巡航系統、盲點警示系統、整合行人偵測與AEB主動式緊急煞車輔助的前方碰撞預警系統、自動停車輔助系統、車道維持輔助系統、自動遠近燈切換、疲勞警示系統等主動試駕駛安旋輔助系統。同時,也新增可整合ACC、車道維持與交通標誌辨識的LFA (Lane Follow Assist) 系統,給與XCeed等同於Level 2自動駕駛輔助的能力。

除此之外,XCeed的動力編成也全面走向渦輪化,汽油動力入門由120匹馬力、17.5公斤米扭力輸出的1.0 T-GDI引擎擔任,但僅提供6速手排變速箱單一搭配。中間規格則是140匹馬力、24.7公斤米扭力輸出的1.4 T-GDI引擎,汽油動力輸出最強者,為204匹馬力、27公斤米扭力輸出的1.4 T-GDI引擎,兩者皆提供6速手排與7速DCT雙離合器自手排給予消費者選擇。同時,還另外提供115匹馬力、136匹馬力兩款不同輸出的1.6 CRDi柴油引擎,也同樣可選擇6速手排或者7速DCT雙離合器自手排作為搭配。

 《Kia XCeed》跨界新選擇依約現身 全面配置渦輪增壓動力

▲XCeed的動力編成全數由渦輪增壓動力組成。

而在常規的內燃機動力之外,Kia也規劃在未來增加48V MHEV微型油電複合動力以及PHEV可充電式油電複合動力等不同形式的電動化動力選項,預計從2020年開始加入XCeed的陣容之中。但常規動力的XCeed則是規劃從今年8月開始投產,於第三季末開始交付給予歐洲市場的車主。

圖片來源:Kia
-資料來自網路(KINGAUTOS)

廣告

部分資料來自網路
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw