website hit counter

延續E命名原則 《Lotus》首款電動超跑定名《Evija》

2019年07月09日 發表

延續E命名原則 《Lotus》首款電動超跑定名《Evija》

 

英國跑車品牌《Lotus》一直是性能車領域當中相當低調且小眾的品牌,但是在中國《吉利汽車》集團入主之後,背後的雄厚資金讓Lotus終於得以加速研發腳步,預計在不久的未來推出新世代車款和SUV,以及品牌有史以來的第一款Hypercar終極超跑。這款Hypercar原本僅使用內部研發代號「Type 130」,但是現在終於獲得了正式名稱《Evija》

從Lotus過去和現有的車款來看,會發現旗下車款的名稱幾乎清一色都是E開頭,包括《Esprit》、《Europa》、《Elan》、《Elise》、《Eclat》、《Elite》、《Excel》、《Exos》、《Exige》、《Evora》甚至是經典的《Eleven》,因此Type 130也獲得了Evija這個E開頭的名稱。根據Lotus的說法,Evija這個名稱所代表的意義為「前所未見的存在」,預告著此車款的獨一無二。

Lotus僅會打造130輛Evija,這款終極超跑預計會擁有1,000匹馬力和大約400公里的續航力。據傳Evija將會採用四輪傳動的配置,而其動力系統乃是與《Williams Advanced Engineering》共同開發而成,預計會比Evora更寬、車高更低,並且藉由大量碳纖維材質來貫徹Lotus品牌的輕量化核心價值。

Lotus預定將在本月16日於倫敦正式發表Evija,屆時車迷就能夠一睹這款終極電動超跑的真面目。

▲Lotus Evija預告影片

圖片 / 影片來源:Lotus

-資料來自網路(KINGAUTOS)

廣告

部分資料來自網路
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw