website statistics

歷時60年《Mini》英國Oxford工廠累計生產突破1,000萬輛大關

2019年08月18日 發表

歷時60年《Mini》英國Oxford工廠累計生產突破1,000萬輛大關

 

在一個多月前《Mini》品牌旗下首款純電動車《Mini Cooper SE》才正式和大家見面,前幾天《Mini》官方又再次宣佈於自家英國Oxford工廠加總過往經典版《Mini》以及在BMW集團下重生的新世代產品累計生產在日前正式達到了1,000萬輛的重要里程碑。

 

根據《Mini》原廠在歐洲時間2019年8月9日所發佈的資訊指出,英國Oxford工廠自1959年開始生產經典版《Mini》,而在2000年後藉由BMW集團獲得重生後也同樣是品牌重要的新車生產基地,在這60年間英國Oxford工廠的累計生產終於在2019年8月來到1,000萬輛大關,其中經典版《Mini》約占了530萬輛,而BMW集團下的新世代產品則有約470萬輛的規模。

歷時60年《Mini》英國Oxford工廠累計生產突破1,000萬輛大關

▲英國Oxford工廠第1,000萬輛生產新車與60部各年分生產車輛進行合影,影後也一同前往參加2019年8月11日於英國Bristol布里斯托爾所舉辦的International Mini Meeting盛會

在2019年8月幸運成為英國Oxford工廠第1,000萬輛生產新車的是一部別具意義的《Mini Cooper S 60 Years Edition》特別仕樣車,在工廠外與60輛個年份生產新車進行合影後也一同前往參加2019年8月11日於英國Bristol布里斯托爾所舉辦的International Mini Meeting盛會。

 

目前英國Oxford工廠主要負責三門、五門掀背《Mini》以及《Mini Clubman》的生產作業,每天在此約誕生1,000輛的新車,而自2019年11月起英國Oxford工廠也將成為品牌首款純電動車《Mini Cooper SE》的生產基地。

 

圖片來源:Mini
-資料來自網路(KINGAUTOS)

廣告

部分資料來自網路
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw