website statistics

《Porsche Taycan》釋出內裝照 最多5組螢幕加起來高達52.9吋

2019年08月25日 發表

《Porsche Taycan》釋出內裝照 最多5組螢幕加起來高達52.9吋

 

有人想過坐在車內被螢幕包圍到底是什麼感覺嗎?Porsche首款電動四門跑車Taycan在9月4日正式亮相之前,搶先一步公布3張內裝照片,雖然駕駛艙的設計架構依然保有Porsche風格,不過包括儀表板、中控台按鍵都已經被螢幕給取代,而且全車螢幕最多可達到5組,全部加起來更高達52.9吋,徹底顛覆了車迷的想像。

其實Taycan的中控儀表佈局跟其他Porsche車款一樣,以水平設計的儀表台搭配偏窄的直立式中控台,其中簡潔的儀表板設計,儘管原廠強調靈感來自於1963年問世的初代911,但實際上整個儀表板是由一塊16.8吋弧形螢幕所組成,且周圍沒有遮光罩,因此為了避免螢幕反光影響判讀,該儀表板不僅採用真正的玻璃,另外還加入鍍膜偏振濾光片以加強抗反射效果。

《Porsche Taycan》釋出內裝照 最多5組螢幕加起來高達52.9吋

Taycan的儀表板是由一塊16.8吋弧形螢幕所組成,且周圍沒有遮光罩,儀表板螢幕還可切換四種顯示模式,簡化後的排檔桿則位於儀表板右側。

 

不僅如此,依照駕駛者的需求,儀表板螢幕還可切換四種顯示模式,包括由三個圓形儀表組成的Classic模式、中央功率表改為導航地圖的Map模式、取消圓形儀表完整顯示導航地圖的Full Map模式,以及單純顯示時速/交通號誌/導航等基本駕駛信息的Pure模式,同時比方向盤還寬的兩端螢幕邊緣,還設有一小塊觸控區域,可用來控置照明功能、懸吊及循跡系統,簡化後的排檔桿則位於儀表板右側,而非傳統排檔座位置。

至於中控台上的兩組螢幕,上方的是內建多媒體系統的10.9吋觸控螢幕,可提供導航、通訊、音樂、車輛設定及聯網功能,並支援Apple CarPlay整合Apple Music串流服務,如果說出「Hey Porsche」還能啟動語音助理,螢幕關閉時也能跟週邊黑色面板融為一體;而位於出風口下方的8.4吋觸控螢幕,一般狀態下會呈現出空調系統、前座椅加熱/通風功能的控制畫面,當需要手寫輸入文字時 (如輸入地址)則能轉換成手寫板,而且觸控時還帶有觸覺回饋。

《Porsche Taycan》釋出內裝照 最多5組螢幕加起來高達52.9吋

Taycan的中控台有兩組螢幕,上方是內建多媒體系統的10.9吋觸控螢幕,下方是可轉換成手寫板的8.4吋觸控螢幕,另外副駕駛座前方也設置了另一組10.9吋觸控螢幕。

 

此外,為了避免分散駕駛者的注意力,原廠在副駕駛座前方設置了另一組10.9吋觸控螢幕,同樣可用來控制多媒體系統,包括播放音樂、撥打電話、設定導航等。最後一組螢幕則是位於後座負責控制空調,但前提是必須選配四區恆溫空調系統,比較特別的是原廠表示Taycan的出風口具備電子控制元件,可與Virtual Airflow Control虛擬氣流控制系統搭配使用,只要開啟控制選單即能選擇Focused定點氣流或是Diffused擴散氣流來營造不同的出風效果。

最後,原廠還表示Taycan的車內可選用環保可回收再生材質,包括由再生聚酯纖維製成的Race-Tex材質、鞣製過程加入橄欖葉的OLEA特殊皮革,以及回收漁網再製成的Econyl再生纖維,同時也提供多種內裝配色,並能選擇以木質、消光碳纖維、壓紋鋁質或織布材質裝飾車門及中控台。

《Porsche Taycan》釋出內裝照 最多5組螢幕加起來高達52.9吋

圖片來源:Porsche
-資料來自網路(KINGAUTOS)

廣告

部分資料來自網路
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw