website statistics

IIHS實測首款氫燃料電池車 《Hyundai Nexo》取得TSP+最高安全評價

2019年10月17日 發表

IIHS實測首款氫燃料電池車 《Hyundai Nexo》取得TSP+最高安全評價

 

自2019年六月起開始生產、19年式的《Hyundai Nexo》氫燃料電池電動SUV車型,日前獲得IIHS美國高速公路安全保險協會頒予「Top Safety Pick+」的最高安全評價,而目前美國境內僅有加州能購得的Nexo車系,也是IIHS首款進行撞擊實測的氫燃料電池車型。像是Hyundai Nexo這樣的氫燃料電池車,通常不會包含在IIHS常規的車輛實測項目內,不過Hyundai卻提名自家的Nexo車系投入IIHS的初期撞擊測試,而對IIHS來說,測試Nexo車系也是有益的,並可供予IIHS評估氫燃料電池電動車安全性的機會。

要取得IIHS 2019 Top Safety Pick+的評價,受測車輛必須得在駕駛座/副手座兩側的車頭小幅度偏撞、車頭/車側中度偏撞、車頂強度、及座椅頭枕甩鞭抑制等實測項目中取得良好(good)的評價,另外還得在前方防撞預警系統取得中上(advanced)、或極佳(superior)的評價,同時在頭燈組部份也必須獲得良好的評價。而Hyundai Nexo氫燃料電池中型SUV車系,在IIHS共六項的撞擊測試項目中均取得良好的評價。

IIHS實測首款氫燃料電池車 《Hyundai Nexo》取得TSP+最高安全評價

▲在IIHS所提供的資訊中,Hyundai目前各有六款車系分別取得Top Safety Pick、及Top Safety Pick+的最佳安全評鑑。

Nexo所標配的前方防追撞預警系統則獲得IIHS極佳的評價,而Nexo在時速12mph至25mph之間(約19km/h至40km/h)的車道防追撞實測中均成功地避免撞擊發生,其防撞預警系統更符合美國國家公路交通安全管理局的規範。此外,Nexo車系更標配有遠光燈輔助,可依據對向來車的相對位置主動切換遠近燈照明。

美國Hyundai產品企劃總監Scott Margason表示:「Hyundai與所屬工程團隊透過增加多項主動安全系統標配、並配置最為先進的安全、及便利科技,持續讓車輛更加安全、同時更提供予超前的駕馭體驗。而Nexo車系則進一步強調我們將安全擺在第一位的理念,並於一部氫燃料電池車款上提供豐富的駕駛輔助科技、與卓越的乘客安全防護」。

圖片/影片來源:IIHS
-資料來自網路(KINGAUTOS)

廣告

部分資料來自網路
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw