website hit counter

《Porsche Taycan》擒獲《2020德國年度風雲車》首獎殊榮

2019年11月01日 發表

《Porsche Taycan》擒獲《2020德國年度風雲車》首獎殊榮

 

由德國具權威性汽車媒體從業人員所組成之評審團,日前正式決選出最後的《2020德國年度風雲車》(German Car of the Year)得主,來自跑車品牌《Porsche》的首款四門純電EV車系《Taycan》,在多款強力競爭對手包括BMW 3 Series、Mazda3、Opel Corsa、及Peugeot 208等全新車款的包圍下脫穎而出,並奪下最後的年度風雲車頭銜。

2020德國年度風雲車的評選,是以自2018年底開始、於德國境內所推出的全新車系為入圍基準,而本屆評選共有36款全新車系角逐,在先前官方所確認的前五強車款 中,更包含有當今全球車市所提供的各種動力型式,包括有傳統汽柴油內燃機引擎、Plug-in Hybrid插電式油電、及車載電池BEV等等。而在Porsche Taycan車系勝出後,連同去年(2019)所舉辦首屆德國年度風雲車的得主Jaguar I-Pace在內,連續兩屆評選的首獎均由純電EV所獲得。

《Porsche Taycan》擒獲《2020德國年度風雲車》首獎殊榮

▲從2019年首屆德國年度風雲車評選的贏家來看,該首獎已連續兩屆由純電EV車系所奪下。

代表出席參與頒獎典禮的Porsche執行長Oliver Blume表示:「對於能夠讓業界頂尖的評審團隊信服、並使Taycan成為2020德國年度風雲車的得主,我們深感驕傲,而能獲得這項殊榮,也再次證明我們的策略是走在對的道路上,並且讓Porsche的精神持續在公路上實踐、甚至包括純電驅動在內」。

2020德國年度風雲車評審團代表Jens Meiners則表示:「Porsche Taycan首先以它獨有的設計、與堅實的動態表現獲得評審團青睞,而在傳統的汽車評選標準下,它也能展現超凡的性能」。

本屆德國年度風雲車的評審團,是由德國共15名資深汽車媒體從業人員所組成,其評選過程並由國際諮詢公司Prime Research予以支持協力。有關更多2020德國年度風雲車評選的相關資訊,車迷們也可登錄German Car of the Year官網 查詢相關資訊。

圖片/影片來源:German Car of the Year
-資料來自網路(KINGAUTOS)

廣告

部分資料來自網路
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw