website hit counter

綠能移動進駐傳統市場 《eMoving iE Pickup》將投入台北新環南市場運用

2020年02月14日 發表

綠能移動進駐傳統市場 《eMoving iE Pickup》將投入台北新環南市場運用

 

中華汽車eMoving》商用電動機車車型《eMoving iE Pickup》自上市以來,已銷售近千台,是商用機車市場的一方霸主,而轉型為環保綠能市場的台北新環南市場,攤商們也選擇以eMoving iE Pickup做為生財用車首選,並總計將有約800台的eMoving iE Pickup成為頭家們的好幫手,而此舉也成功將商業與科技結合,並讓傳統市場能有效地降低噪音與污染。

2015年起,臺北市政府訂定「臺北市公有零售市場環境衛生提升方案」,目標將逐步翻轉傳統市場既定老舊的刻板印象,已有超過40年歷史的環南市場,即為臺北市政府欲改造的市場之一。在多年的努力下,新環南市場不只揮別了既有的陰暗潮濕環境,更透過各種嶄新的環保概念、與綠能設計,成功轉變為全台第一座綠能環保市場,並自2020年2月12日起展開試營運。

綠能移動進駐傳統市場 《eMoving iE Pickup》將投入台北新環南市場運用

▲在新環南市場正式啟用營運之後,中華eMoving所建置的超級充電站也將同步啟用,並提供攤商頭家們便利、迅速的充電服務。

環南市場蔬菜商姚先生表示,為因應市場的新規定,是決定購入eMoving iE Pickup的原因之一,而另一方面也是看上電動機車沒有噪音、與排氣的優點。姚先生更針對業務需求進行改裝,包含車體兩邊的強化側柱、後方大型置物架、及安全考量的車身反光貼紙等,而拉長的軸距也是姚先生很喜歡的設計,增加的腳踏置物空間,也可多載些蔬菜、節省運送的時間。

另外從事冷凍肉品多年的張先生、及經營肉舖生意超過30年的黃先生,原先騎乘的都是汽油引擎機車,當初更換電動機車最擔心的問題則是爬坡,因載貨量動輒7、80公斤,力道不夠、很難在市場與街道穿梭,而eMoving iE Pickup的加力檔設計,讓爬坡力與燃油機車不相上下,更能輕鬆爬上環南市場的斜坡。

買家們對eMoving iE Pickup的性能讚譽有加,但最擔心的還是充電問題,對此,中華eMoving已在新環南市場規劃充電區域,並包括有10分鐘即可提供70至80公里續航里程的超級充電站,預估在新環南市場正式啟用後,就能提供頭家們便捷、快速的充電服務。

圖片來源:中華汽車
-資料來自網路(KINGAUTOS)

廣告

部分資料來自網路
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw